Die Flötengruppe / musikalische Früherziehung

Die musikalische Ausbildung in der Stadtkapelle Binsdorf beginnt mit den Musikkäfern. Unter der Leitung von Florentine Lohrmann können bereits Kindergartenkinder mit der musikalischen Früherziehung spielerisch bei der Stadtkapelle starten. Danach schießt sich das Erlernen der Blockflöte an. Mit viel Elan und Freude ist Bettina Bachan für die Leitung der Flötengruppe zuständig. Neben der musikalischen Ausbildung stehen auch weitere Aktivitäten, wie zum Beispiel einen Filmeabend mit gemeinsamen Essen, Schwimmbadbesuche und die jährlich Teilnahme am Kappenabend, gemeinsam mit den Jungmusikern aus der Jugendkapelle, auf dem Programm. Infos für Kinder, bzw. deren Eltern, die am gemeinsamen musizieren im Verein interessiert sind, gibt gerne unsere Jugendleiterin Simone Hutt.

Die Blockflötengruppe im Oktober 2020

Der Jugendausschuss