Stadtkapelle Binsdorf e.V.

Der Verein besteht aus 220 Mitglieder aufgeteilt in 83 aktive Mitglieder, 103 passive Mitglieder und 34 Ehrenmitglieder.
Die
Stadtkapelle setzt sich aus knapp über 50 Musiker zusammen. Das Repertoire reicht von Unterhaltungsmusik bis hin zur qualitativ hochwertig konzertanter Blasmusik.
Die Stadtkapelle setzt vor allem auf die Jugendarbeit. So haben wir zum Beispiel eine
Jugendkapelle und eine Blöckflötengruppe. Seit 2011 spielen bei uns auch Jungmusiker aus dem Musikverein Erlaheim in der Jugendkapelle mit.
Jedes Jahr halten wir ein Frühjahreskonzert, gestalten das Engelamt an Weihnachten musikalisch mit, veranstalten ein Herbstfest sowie ein Jugendlager und vieles mehr. Wir spielen zu vielen Anlässen in und um Binsdorf.
Wir begleiten auch die Narrenzunft Binsdorf bei allen Umzügen und haben hierfür mit vielen Zusatzproben ein kurzweiliges, ansprechendes Programm einstudiert.
Auch die Teilnahme an
Wertungsspielen ist für uns wichtig. So haben wir im Jahr 2012 in Geislingen und im Jahr 2015 in Rangendingen jeweils in der Höchststufe die Bestnote mit hervorragendem Erfolg erzielt.
Der Nachwuchs der Stadtkapelle nimmt seit Bestehen mit herausragendem Erfolg an den
Jugendwertungsspielen im Kreisverband teil, sei es mit der Jugendkapelle oder im Spiel in kleinen Gruppen.
Auch viele andere Aktivitäten, wie z.B. die Maiwanderung, die Teilnahme am Freizeitturnier der Spvgg Binsdorf oder der Musikerausflug stehen jedes Jahr auf dem Programm.
Die Kameradschaft wird groß geschrieben und wir haben alle große Freude am musizieren.

Mitglied werden! (Mitgliedsantrag im pdf-Format)